Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.06.2020 17:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современный центр офтальмологии заработает в Приамурье уже в ноябре

Источник: ИА "Портамур"

Пациентов будут лечить бесплатно.

На базе амурской областной больницы идет реконструкция двух этажей и подвального помещения бывшего роддома — уже в конце осени здесь будут принимать пациентов, имеющих проблемы со зрением. Для амурчан высокотехнологичная медпомощь будет бесплатной.

Работы на объекте были начаты 6 мая. Сейчас завершается заливка пола, возведение перегородок и монтаж инженерных сетей. Все идет в графике. Инвестор — компания «Медицинская линия МИЦАР» — обещает вложить в новый центр микрохирургии глаза 200 миллионов рублей вместе со стоимостью оборудования. Общая численность персонала по предварительным расчетам составит около 100 человек, из них около 20 — врачи.

— Задача проекта — сделать более доступными для амурчан разные виды офтальмологических услуг. В области пока нет специализированного учреждения по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаз. Этот проект мы выполняем на основе государственно-частного партнерства, — прокомментировал Василий Орлов.

В новом центре планируется организовать работу глаукомного кабинета, кабинета сосудистой патологии глаза. Это позволит оказывать амурчанам бесплатную высокотехнологичную помощь в Амурской области — им не придется обращаться в другие регионы.

В 2020 году между инвестором и правительством области было заключено концессионное соглашение по реализации офтальмологической помощи взрослому населению, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Мы инвестируем в реконструкцию помещений 200 миллионов рублей. На эту сумму обязуемся отремонтировать, подготовить объект для функционирования центра, оснастить всем необходимым оборудованием, которое будет соответствовать всем стандартам оказания офтальмологической помощи — экстренной и плановой. Обучить специалистов. Государство передает во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров этого здания и обязуется сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС, — объяснил принципы государственно-частного партнерства главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков.

Центр будет включать в себя три отделения: амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Планируется оказывать практически весь спектр услуг хирургических вмешательств, которые есть в офтальмологии. В центре будет возможность оказывать помощь пациентам с сочетанными повреждениями глаза.

Будет работать дневной и круглосуточный стационар, амбулаторный прием. По полису ОМС станет доступна такая услуга как оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе сейчас выполняются только на коммерческой основе.

— Мы планируем запуститься в ноябре 2020 года. Пациенты будут получать лечение в центре бесплатно по полису ОМС. Мы в России вторыми будем реализовывать подобный проект. Такой же центр находится в Екатеринбурге. Единственно, чем мы будем отличаться — экстренный сегмент тоже войдет в перечень услуг, который мы будем оказывать жителям нашего региона, — пояснил Дмитрий Скачков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98