Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2020 14:30 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплатят с прибавкой. Кому и на сколько поднимут пенсии с 1 июля?

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Со следующего месяца пенсии миллионов россиян могут сильно измениться.

Со следующего месяца пенсии миллионов россиян могут сильно измениться. Для одной части пожилых граждан начнут действовать новые надбавки. Для другой – будут пересмотрены уже действующие выплаты. Кому повысят пенсии, а кому пересчитают, – читайте в нашем материале.

Кто будет получать больше?

В июле пенсионерам-опекунам возобновят индексациюстраховых пенсий. Последние несколько лет пенсии таких граждан не повышались, поскольку они воспитывают несовершеннолетних детей и получают за это опекунское пособие. Предполагалось, что пособие более чем компенсирует ежегодный рост инфляции. Причем средний размер такой выплаты не превышает 3-4 тысяч рублей.

В следующем месяце опекуны получат пенсию с учетом всех индексаций за прошедшие годы. Повышение произойдет автоматически, никаких документов собирать не нужно. Индексация не коснется только работающих пенсионеров-опекунов.

Дополнительную прибавку также получат самозанятые пенсионеры. Работающим на себя гражданам перечислят налог на профессиональный доход, который они уплатили в прошлом году. Деньги поступят на ту карту, которая указана в мобильном приложении «Мой налог».

В Пенсионном фонде пояснили, что самозанятые пенсионеры могут увеличить трудовой стаж, если вместе с налогом будут выплачивать страховые взносы. К примеру, чтобы текущий год полностью засчитали в стаж, нужно внести взносов на 32 тысячи рублей. Если сумма будет меньше, то стаж увеличится пропорционально объему взносов.

Кому нужно переоформить выплаты?

Пока все регионы не подошли к полному снятию карантинных ограничений, ПФР автоматически продлевал действие выплат для пенсионеров, чтобы те лишний раз не выходили в многолюдные места. Поэтому в июле пересмотру подлежат те выплаты, которые обязательно нужно подтверждать раз в год:

  • выплаты по доверенности, если пенсионер ранее оформлял право получения его пенсии на другого человека;
  • социальная пенсия для пожилых людей без постоянного мест жительства;
  • выплаты по потере кормильца, если человек продолжает учиться в ВУЗе или колледже
  • выплаты для пенсионеров, проживающих за рубежом.

Какие новые льготы вступят в силу?

В июле пенсионеры смогут подать заявление на отсрочку по выплатам за кредит, если размер долга меньше миллиона рублей. Другое важное условие – величина пенсии не должна превышать двух МРОТ (24,3 тысячи рублей).

Если доход и сумма кредита подходят под условия программы, рассрочку дадут на два года. В это время коллекторы, приставы и кредиторы не смогут требовать у заемщика возврата долгов. А до октября им будет запрещено арестовывать или отнимать имущество должников, за исключением автомобилей. Но должник не сможет регистрировать имущество.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201