Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2020 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У амурчан, попавшихся на браконьерстве, изъяли автомобиль и оружие

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, им предстоит выплатить 120 тысяч рублей.

Жители села Мухино Шимановского района попались на браконьерстве с чужим оружием и без документов на автомобиль. Как результат — серьезные неприятности. У мужчин изъяли тушу косули, незаконно ими добытую, карабин, ножи, а также автомобиль Nissan Safari. Решается вопрос о возбуждении в отношении амурчан уголовных дел. Кроме этого, им предстоит выплатить за косулю серьезную компенсацию.

Факт браконьерства служащие управления по охране животного мира Приамурья совместно сотрудниками СОБРа Росгвардии выявили ночью 20 июня недалеко от села Мухино. Внимание инспекторов охотнадзора привлек подозрительный свет в полях. Направившись в «подсвеченную» сторону, служащие вскоре встретили на дороге автомобиль Nissan Safari, внутри которого находились двое местных жителей.

— При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили открытый люк, запрещенную к использованию лампу-фару, охотничьи ножи и один сапог. А, вернувшись по следам машины, в 300 метрах нашли карабин и тушу самца косули, под которой обнаружился второй сапог. Находка оказалась неожиданной и для браконьеров крайне неприятной. До этого мужчины уверяли, что тушу животного видят впервые. Якобы, заметив впереди свет фар, они испугались, выбросили карабин, а мертвую косулю, которая уже лежала на дороге, не заметили в темноте, — рассказал начальник отдела оперативного реагирования управления по охране животного мира области Алексей Жилин.

Чуть позже выяснилось, что карабин ко всему прочему — чужой, принадлежит односельчанину мужчин, на автомобиль нет документов, а номера на нем поддельные. На место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники полиции. У мужчин изъяты автомобиль, оружие и продукция охоты.

В отношении нарушителей были составлены материалы. По факту браконьерской охоты в закрытые сроки решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, амурчанам предстоит выплатить 120 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного природе Приамурья.

Ответить перед судом предстоит и владельцу карабина. По факту незаконной передачи оружия в его отношении также будет возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28