Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2020 13:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели и пожарные ведут поиски пропавших на реках Уркан и Зея людей

Автор: Ирина Васюкова
Главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

За вчерашний день уже обследован участок акватории водохранилища размером 100×200 м, глубиной до 25 м.

Рано утром 22 июня группа оперативного реагирования пожарной части № 33 пгт. Магдагачи противопожарной службы области и водолазная группа из Свободного областного поисково-спасательного отряда выехали на поиски двух пропавших людей. По сообщению, 21 июня четыре человека возвращались на вездеходе с золотого прииска. Во время переправки через р. Уркан, у вездехода заглох двигатель, и он начал тонуть. Мужчины прыгнули в воду. Двоим удалось доплыть до берега, а двух других унесло течением в сторону р. Зея.

До места происшествия специалистам пришлось добираться на частном вездеходе одного из жителей ближайшего населенного пункта. С сегодняшнего утра профессионалы начали поиски мужчин: спасатели на лодке работают вверх по течению, огнеборцы просматривают заводи по береговой линии. Работу осложняет сильное течение и уровень воды — за три дня вода на р. Уркан поднялась примерно на шесть метров.

Также уже несколько дней на Зейском водохранилище ведут поиск пропавшего мужчины спасатели из Зеи областного ПСО. 19 июня на водоеме опрокинулась лодка — трое человек спаслись, один пропал без вести.

Для начала спасатели определили место поисков, после чего приступили к осмотру дна с помощью «кошки». За вчерашний день уже обследован участок акватории водохранилища размером 100×200 м, глубиной до 25 м. Работу осложняет глубина места поисков — около 30 метров — и огромное количество топляка на дне водоема. Пока поиски положительных результатов не принесли.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223