Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2020 11:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

В Амурской области с 25 июня возобновляют свою работу спортивные организации и бассейны.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 22 июня в России выявлено 592 280 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 7 600 новых случаев в 83 регионах страны.  32,5 % новых случаев протекают без клинических проявлений.  В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 21 058 случаев КОВИД19, что составляет 4 % от общего числа по России.  

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Республику Саха (Якутия) – 18%. Далее следуют Хабаровский и Приморский края – по 17%, Забайкальский край и Республика Бурятия по 12%. Остальные регионы 24 % в совокупности. 

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 65 % больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось в 1,2 раза на 3 638 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Чукотском автономном округе. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 3 %. 

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 16 по 22 июня 2 443 человека.   Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших – 627 человек за неделю. 

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,39%. В Камчатском и Забайкальском краях этот показатель выше – 1,56% и 1,54% соответственно. На третьем месте по Дальневосточному Федеральному округу находится Еврейская автономная область. Ее показатель составляет 1,25%. 

Всего за неделю в округе умерли 40 человек. Из них наибольшее количество   в Камчатском крае – 18 человек. 

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

  • На Сахалине с 20 июня заработали новые правила обсервации местных жителей. Теперь жители области, возвращаясь с материка, находятся в изоляции 5 дней вместо 14. За 3 дня до прибытия в регион необходимо пройти тестирование на COVID-19. По прилету следует сдать экспресс-анализ на коронавирусную инфекцию, на третий день нужно пройти еще одно тестирование, а на пятый можно выйти на работу.
  • В Магаданской области с 22 июня начнут открывать предприятия общественного питания. Кроме того, будут разрешены индивидуальные занятия спортом в закрытых помещениях, работа библиотек и музеев.
  • В Амурской области с 25 июня возобновляют свою работу спортивные организации и бассейны. Кроме того, в парках могут начать работу аттракционы. Снятие ограничение не касается Благовещенска и Свободного. Пропускной режим на территории Свободного продлен до 1 июля.
  • На Чукотке эпидобстановка в Анадыре, Провидении и Эгвекиноте позволила снять часть ограничений: открылись стоматологические кабинеты, фитнес- и тренажёрные залы, возобновили приём постояльцев гостиницы и отели, предприятия общественного питания возвращаются к работе не только на вынос и доставку, но и вне помещений. 

Тем не менее, в некоторых регионах ДФО ограничения сохраняются:

  • В Якутии действующие ограничительные меры продлены до 26 июня включительно. В период действия ограничительных мер сотрудники предприятий и организаций, не включенных в перечень жизнеобеспечивающих, продолжат работать в удалённом режиме.
  • Запрет на работу развлекательных заведений в Хабаровском крае продлен до 1 июля. Также продлен запрет на работу предприятий общественного питания: рестораны и кафе могут обслуживать клиентов только на уличных верандах, либо осуществлять доставку по предварительным заказам.
  • В Забайкалье временно приостановлена продажа путевок и бронирование мест для отдыха на период с 18 июня по 15 июля. Это касается баз на Арахлее, пансионатов, санаториев, отелей и хостелов. Ограничительные меры связаны с риском распространения на территории региона COVID-19.
  • В Приморье с 22 по 29 июня пройдет бесплатное тестирование детского и взрослого населения на наличие или отсутствие перенесенного заболевания COVID-19. Всем желающим принять участие необходимо пройти анкетирование на сайте краевого Роспотребнадзора. 
  • В Бурятии начнут диагностику COVID-19 при помощи искусственного интеллекта. Это позволит снизить нагрузку на врачей и ускорить процесс диагностики новой коронавирусной инфекции. 
  • На Камчатке под коронавирусный госпиталь перепрофилировали корпус краевой больницы. В госпитале установлен 21 кислородный концентратор. 50 таких аппаратов на Камчатку на днях доставили из Москвы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26