Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2020 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тындинского района утвердили расходы на ремонты школ и детских садов

Фото zen.yandex.ru

Более 3,5 млн рублей запланировано на приведение в нормативное состояние автодорог.

Депутаты Тындинского района поддержали предложенные изменения и дополнения в главный финансовый документ северной территории – бюджет. В районную казну поступило более 10 млн рублей налоговых и неналоговых доходов.

Более 3,5 млн рублей запланировано на приведение в нормативное состояние автодорог. Из них 1 млн 100 тыс. рублей выделено на выборочный ремонт автодороги Первомайское – «Эвенкийская деревня», 1 млн 300 тыс. рублей – на выборочный ремонт автодороги Лопча – Чильчи, 1 млн рублей – на выборочный ремонт автодороги в Восточном, 200 тыс. рублей – на выборочный ремонт пролетных строений моста на автодороге Лопча – Чильчи.

Более 8 млн рублей предусмотрено на ремонты в школах и детских садах, а также приобретение оборудования. 2 млн 126 тыс. рублей пойдет на замену окон в спортзале и частичный ремонт системы тепловодоснабжения в школе Маревого, 1 млн 200 тыс. рублей – на ремонт кабинетов под «Точку роста» в школах Муртыгита и Соловьевска, 874 тыс. рублей – на ремонт группы дошкольного образования в Маревом, 846 тыс. рублей – на утепление фасада спортзала школы в Первомайском.

Также предусмотрены средства на очистку и ревизию вентиляционных систем, покупку бактерицидных облучателей и ручных металлоискателей в школы и детсады района.

На ограждение новой спортивной площадки в с. Первомайское в бюджете предусмотрели 350 тыс. рублей. Дополнительно депутаты утвердили расходы на ремонт водозаборной скважины в Усть-Уркиме (883 тыс. рублей) и на ремонт помещения под ветеринарный кабинет в Дипкуне (118 тыс. рублей).

– Новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в нашу работу, но мы ее не остановили, – говорит председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Несмотря на то, что личного приема нет, продолжаем работать с обращениями жителей района по телефону, электронной почте и с помощью видеосвязи. Провели заочное голосование по важным проектам решений, потому что жизнь в районе не остановилась. Тем более, в наше короткое северное лето надо успеть отремонтировать дороги, подготовить к новому учебному году школы и детские сады.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35