Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2020 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде в День памяти и скорби зажгли «Свечи памяти»

«Свеча памяти» — это международная, общенациональная акция, появившаяся в 2009 году.

22 июня, в День памяти и скорби, активисты движения «Волонтеры Победы» и специалисты молодежного центра «Гармония» и управления молодежи и спорта приняли участие в акции «Свеча памяти».

Все присутствующие зажгли свечи, озаряющие светом благодарной памяти, увековеченные в граните, имена воинов, павших за свободу и независимость нашей Родины. В этом году из‑за пандемии коронавируса акция прошла в особом режиме, количество участников было существенно сокращено.

22 июня 1941 года стало национальной трагической датой — началом Великой Отечественной войны, унесшей 27 миллионов жизней советских граждан. В этот день жители нашей страны зажигают свечи в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.

«Свеча памяти» — это международная, общенациональная акция, появившаяся в 2009 году. За 11 лет к акции присоединились более 3 000 городов и населенных пунктов как в России, так и за ее пределами. Каждый год акция объединяет тысячи людей в общественных местах, чтобы мы могли почтить память героев Великой Отечественной войны, не вернувшихся с поля боя домой. В этом году многие из нас не смогут присоединиться к ней из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но мы все равно сможем вспомнить героев нашей страны на сайте деньпамяти.рф.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28