Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2020 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МО МВД России «Тындинский» возбудил 7 административных дел в отношении физлиц, 3 дела – на директоров магазинов, 2 – на предпринимателей

Автор: Ирина Иванова
Старший помощник Тындинского городского прокурора

Тындинская городская прокуратура о принятых мерах за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с угрозой распространения короновирусной инфекции на территории г. Тынды и Тындинского района Тындинская городская прокуратура информирует о принятых мерах за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

В 2020 году МО МВД России «Тындинский» в отношении физических и юридических лиц составлен 21 протокол о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, Тындинским районным судом рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них:

-в отношении физических лиц 7 дел, из них: 1 физическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, двум лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому, 4 лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

-в отношении директоров магазинов, реализующих продукты питания на территории г. Тында- 3 дела об административном правонарушении, их них: 2 лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.6.1 и им назначено наказание в виде предупреждения, 1 лицу назначен штраф в размере 2000 рублей.

-в отношении ИП, реализующих продукты питания на территории г. Тында- 2 дела, их них: привлечено к административной ответственности в виде предупреждения-1 лицо, на одного индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Физические лица привлекаются к административной ответственности за несоблюдение режима самоизоляции в домашних условиях, за несоблюдение масочного режима в общественных местах. ИП и директора магазинов привлекаются к административной ответственности за несоблюдение масочного режима и отсутствия средств санитарной защиты у продавцов магазинов (перчатки, антисептик).

Таким образом, гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо соблюдать правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории г. Тында и Тындинского района. В случае повторного нарушения указанных правил наказание будет ужесточено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141