Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2020 12:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трех тысяч медицинских масок передала Читинская таможня центру реабилитации инвалидов

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Маски были изъяты таможенниками в феврале у гражданина КНР.

3414 медицинских масок передала Читинская таможня Государственному бюджетному учреждению социального обслуживания «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края. Маски были изъяты таможенниками в феврале 2020 года у гражданина КНР, который следовал из России в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск.

Сотрудники Читинской таможни обнаружили незадекларированный товар в багаже китайского гражданина при таможенном контроле. Он пояснил, что вез маски в Китай по просьбе знакомого для последующей реализации.

Как рассказал начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Читинской таможни Павел Кондрин, в регионе деятельности Читинской таможни это не первый случай незаконного вывоза товаров столь необходимых в борьбе с распространением инфекционных заболеваний. Сотрудники Читинской таможни неоднократно находили медицинские маски в технологических полостях транспортных средств, которые следовали через пункты пропуска.

Читинская таможня в отношении гражданина КНР возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) Кодекса об административных правонарушениях России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7