Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарственное письмо губернатора области будет вручено Масягиной Василине, медсестре Тындинской больницы

Автор: Портал правительства Амурской области

Выделены 180 млн рублей на проведение капитального ремонта хирургического корпуса Тындинской больницы.

Накануне Дня медицинского работника губернатор Амурской области Василий Орлов по видеоконференции принял участие в планерном совещании с руководителями медицинских учреждений области.

Губернатор рассказал, что на борьбу с коронавирусом в Амурской области направлено 600 млн рублей федерального и областного бюджетов. На эти деньги приобретено медицинское оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, произведены выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам.

«Кроме того, мы погасили кредиторскую задолженность учреждений здравоохранения, которая возникла в связи с отменой плановых госпитализаций. Для этого дополнительно выделили из областного бюджета 232 млн рублей», — сообщил Василий Орлов.

Глава региона рассказал и о планах развития здравоохранения Амурской области. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в этом году предусмотрено 2,5 млрд. рублей.

На эти деньги в 12 районах будет заменено 26 ФАПов, оснащённых новым медицинским оборудованием. На это направлено 570 млн рублей. Будет приобретено 16 мобильных медицинских комплексов (255 млн рублей).

«Главное — не только приобрести комплексы, а наладить их работу. За каждым медицинским комплексом должны стоять специалисты, мы это понимаем. Наша задача — охватить медицинскими осмотрами людей, которые живут в удалённых уголках области. Новые мобильные комплексы позволят более качественно проводить диспансеризацию, и, как следствие, на ранних стадиях ставить диагнозы сложных заболеваний».

Продолжаются мероприятия по переоснащению онкологического диспансера (почти 300 млн. рублей).

В этом году планируется создать 5 центров амбулаторной онкологической помощи с целью раннего выявления онкологических заболеваний. За счёт средств областного бюджета будет выделено 25 млн. рублей на приобретение оборудования.

Параллельно ведётся работа по станции переливания крови.

Проводятся мероприятия по обновлению автомобильного парка скорой медицинской помощи. В 2020 году по линии Минпромторга уже получено 11 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С». Кроме того, будет приобретено за счёт средств областного бюджета 20 автомобилей «НИВА» и 15 автомобилей «УАЗ». За счёт средств спонсорской помощи по линии НИПИГАЗ в Свободненскую больницу поставлено 3 автомобиля скорой медицинской помощи.

«Всё, о чем я сказал, не будет работать без вас, без профессионалов, которые сейчас находятся «на передовой». Я понимаю, насколько тяжёлая сейчас работа, особенно в больницах в красных зонах, где работают с больными новой коронавирусной инфекцией. Мы вас благодарим, верим в ваш профессионализм», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Благодарственными письмами губернатора были отмечены 5 медработников. «Мы не стали приглашать сюда этих людей по санитарно-эпидемиологическим требованиям», — пояснил Василий Орлов.

Благодарственные письма губернатора «За большой вклад в дело охраны здоровья населения Амурской области, высокий профессионализм, добросовестный труд в системе здравоохранения и в связи с Днем медицинского работника» будут переданы в медицинские учреждения и в торжественной обстановке вручены:

- Мордовской Елене Владимировне – врачу скорой медицинской помощи города Благовещенска;

- Абдуллиной Алине Альбертовне – заведующей пульмонологическим отделением № 3 инфекционного госпиталя врачу-пульмонологу Благовещенской городской клинической больницы;

- Нициевской Лилие Сергеевне – заведующей инфекционным госпиталем — врачу — инфекционисту Амурской областной инфекционной больницы;

- Лебедевой Анне Владимировне – заведующей отделением — врачу терапевту приемного отделения Свободненской больницы;

- Масягиной Василине Анатольевне – медицинской сестре процедурной инфекционного отделения Тындинской больницы.

«Это не все награждения. Будут ещё и федеральные награды. Соответствующее предложение о награждении наиболее заслуженных и отличившихся врачей направил в Москву», — поделился Василий Орлов.

Также в выступлении губернатора области прозвучало, что выделены средства на проведение капитального ремонта хирургического корпуса ГАУЗ АО «Тындинская больница» 180 млн рублей. Работы начнутся в этом году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194