Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске по факту получения травм двумя рабочими при падении грузового подъемника возбуждено уголовное дело

Фото предоставлено автором

Обрыв тягового каната и падение грузового подъемника, не предназначенного для перевозки людей, могли произойти из-за ненадлежащего обслуживания подъемника.

30 мая 2020 года во второй половине дня в одном из торговых центров города Благовещенска с высоты второго этажа сорвался грузовой подъемник, в котором находились двое рабочих, получивших при падении телесные повреждения различной степени тяжести. По данному факту следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По предварительным данным, обрыв тягового каната и падение грузового подъемника, не предназначенного для перевозки людей, могли произойти из-за ненадлежащего обслуживания подъемника компанией, оказывающей эти услуги.

В настоящее время следователем с участием с участием специалиста Ростехнадзора проведен дополнительный осмотр места происшествия и назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15