Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.06.2020 15:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 медработников в Приамурье заразились COVID-19

Источник: ИА "Портамур"

В настоящее время в регионе в зоне риска работают сотни медиков.

Более 40 медработников в Приамурье заразились COVID-19. Все они в настоящее время проходят лечение.

— Есть осложнения, внебольничные пневмонии, в том числе очень тяжелые. Нам очень важно сохранить персонал в строю. Для этого амурчанам необходимо продолжать режим самоизоляции, соблюдать масочный режим, правила личной гигиены и дезинфекции. Чем ответственнее мы все будем относиться к угрозе заражения, тем больше вероятности ее избежать, и тем ближе будет окончание эпидемии, — отметила глава регионального минздрава Светлана Леонтьева.

В настоящее время в регионе в зоне риска работают сотни медиков. Они трудятся в инфекционных госпиталях, изоляторах, обсерваторах, в поликлиническом звене, в службе «скорой помощи», где постоянно подвергаются риску заражения. Риски есть и в стационарах, где оказывают экстренную медицинскую помощь людям, которые на момент контакта с врачами лишь условно считаются неинфицированными.

— Медицинские работники стараются защищать себя при контактах с любыми пациентами, поскольку каждого необходимо считать потенциальным вирусоносителем. Но, несмотря на принимаемые меры, медики не застрахованы от возможного заражения, — добавила Светлана Леонтьева. — И в этих условиях самоотверженность наших специалистов имеет особое значение. Увеличилась нагрузка. На СМП, в поликлиниках выделены отдельные бригады, которые работают с ковидными больными. У амурских медиков сегодня достаточно средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции. Они получают стимулирующие выплаты за свой труд. Все это — благодаря поддержке правительства РФ и губернатора Амурской области.

По словам специалистов, коронавирусная инфекция дольно агрессивна. И одной из ее характерных особенностей является скрытое течение заболевания. Люди подчас не ощущают симптомов и опасности вируса, который не имеет ни цвета, ни запаха. Врачам очень сложно бывает поставить диагноз, пока нет лабораторного подтверждения и КТ-исследования легких. При этом помощь людям нужно оказывать немедленно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32