Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.06.2020 17:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанин осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности

Ему назначено наказание 2 года лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Амурской области и регионального УФСБ установили, что летом 2019 года 32-летний житель Приамурья разместил в группе популярного мессенджера аудио сообщение, содержащее призывы к осуществлению насильственных и дискриминационных действий в отношении группы лиц, выделенных на основании национальной принадлежности, и несколько сообщений, содержащих призывы к осуществлению террористических действий.

В отношении данного гражданина следственным отделом УФСБ России по Амурской области были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

1-м Восточным окружным военным судом гражданин признан виновным совершении данных преступлений. Ему назначено наказание 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-коммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет», на срок 2 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46