Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.06.2020 16:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После всех мер принудительного характера должник по алиментам исправился и даже вернулся в семью

Автор: Управление ФССП России по Амурской области

Он нашел себе хорошую работу и начал стабильно выплачивать алименты.

В отдел судебных приставов по Магдагачинскому району поступил исполнительный документ о взыскании алиментов в размере ¼ части на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении отца -должника.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, должник был надлежащим образом уведомлен об этом, а также предупрежден об ответственности за неисполнение решения суда. Однако должник не спешил платить алименты ребенку, ссылаясь на то что бывшая супруга не дает общаться с ним. Должник нигде не работал, на учете в ЦЗН не состоял, вел асоциальный образ жизни.

Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судьей должник был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему было назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Но и после этого должник не спешил оплачивать алименты, опять же ссылаясь на запреты бывшей супруги общения с ребенком. Тогда судебным приставом-исполнителем была проведена беседа с должником о том, что ему необходимо начать платить алименты, встать на учет в центр занятости населения, и тогда бывшая супруга увидит его стремление для будущего общения с ребенком.

Беседа была проведена не зря. Должник встал на учет в центр занятости населения и начал оплачивать алименты. В дальнейшем он нашел себе хорошую работу и начал стабильно выплачивать алименты. Бывшая супруга разрешила отцу регулярное общение с ребенком. В настоящее время семья примирилась, и бывшая супруга должника предложила ему вернуться в семью. Должник купил билеты на поезд и возвращается в семью из другого города. Исполнительный документ отозван взыскателем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17