Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.06.2020 15:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские провели рейд по берегу реки Тында

Автор: МО МВД России «Тындинский»

Лето часто связано с походами к водоёмам, где детей поджидает множество опасностей…

Лето часто связано с походами к водоёмам, где детей поджидает множество опасностей. При этом взрослые не всегда ответственно относятся к тому, чтобы обучать и контролировать своих детей.

1 июня 2020 года Законодательным Собранием Амурской области приняты поправки в Закон Амурской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области» от 11.03.2010 г. № 316-ОЗ, введён подпункт «г» о том, что НЕ допускается нахождение детей в возрасте до 14 лет на водных объектах общего пользования, не отнесённых органами местного самоуправления к местам массового отдыха населения, без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

17.06.2020 в связи с изменениями в ЗАО от 11.03.2010 № 316-ОЗ и в рамках оперативно профилактических мероприятий (ОПМ) «Каникулы», проводимой на территории Амурской области в период с 9 по 19 июня 2020 г., сотрудники МО МВД России «Тындинский» проведён рейд по берегу реки Тында.

В ходе рейдового мероприятия проводились профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями, либо лицами их замещающими, находящихся на берегу реки Тында о правилах поведения на водных объектах, вручались памятки и буклеты.

На момент проверки нарушений выявлено не было. Подобные рейдовые мероприятия планируется проводится еженедельно на протяжении всего летнего периода, с привлечением всех субъектов профилактики.

МО МВД России «Тындинский» предупреждает, что в случае выявления несовершеннолетних, не достигших 14 лет, на водных объектах без сопровождения, родители, либо законные представители будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ и вызваны на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тынды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85