Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.06.2020 16:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область закупит новое лекарство для лечения коронавируса

Автор: Ирина Григорьева

Фото "АП"

Лекарство зарегистрировано в России и дает очень хорошие результаты.

Правительство Амурской области направит 5,5 миллиона рублей из резервного фонда на закупку препарата «Авифавир» для лечения пациентов с COVID-19. Новое лекарство зарегистрировано в России и дает очень хорошие результаты. Покупку препарата одобрил оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

В Амурской области развернуто восемь инфекционных госпиталей на 730 человек и 13 провизорных госпиталей на 515 мест. Медучреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты на срок от двух недель до месяца — в зависимости от типа средств. Лекарств хватит на три недели, при этом объемы постоянно пополняются.

И. о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева отметила: работа медиков нацелена на то, чтобы максимально осматривать пациентов с признаками ОРВИ на дому, и еще раз напомнила — больным с высокой температурой и респираторными симптомами нужно вызывать врачей на дом и воздержаться от походов в поликлиники во избежание распространения инфекции.

Коронавирус и ГПЗ

Отдельно на контроле оперативного штаба стоит ситуация на Амурском газоперерабатывающем заводе. На большой стройке зафиксировано 170 случаев коронавируса, при этом 33 человека выздоровели.

— Привлечена серьезная группировка врачей — 74 человека, из которых 52 – врачи Санкт-Петербурга, а 22 — из Башкирии. Развернут достаточный коечный фонд. Обеспечено соответствующее медикаментозное сопровождение. Ситуация там находится на контроле, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Выплаты медикам и аппараты ИВЛ

Прокурор области Руслан Медведев сообщил: от медиков поступают жалобы на невыплату стимулирующих за работу с COVID-19. Василий Орлов поручил минздраву взять все обращения на особый контроль и разобраться в каждом случае.

Руслан Медведев также спросил, достаточно ли в медучреждениях аппаратов искусственной вентиляции легких. «У нас по требованиям должно быть 139 ИВЛ. Сегодня в наличии 146. ИВЛ у нас более чем достаточно. Сейчас на ИВЛ всего шесть пациентов, четыре из них с диагнозом COVID-19, — пояснил глава региона.

Отдельное поручение прокурора — разобраться со средствами индивидуальной защиты. Руслан Медведев назвал больницы в Благовещенске, Белогорске и в Михайловском районе, откуда поступили сведения о якобы нехватке средств защиты.

— Главы районов, подключитесь лично, проверьте, что реально происходит — хватает там средств индивидуальной защиты или это вопрос дисциплины или работы главного врача: когда на складе все есть, а людям не выдают. Надо разобраться. Если узнаю, что из-за нехватки средств индивидуальной защиты произошла вспышка в медучреждении, хотя, ещё раз, у нас их запас на 30 дней вперед, то буду самые жесткие решения принимать в отношении руководителей, которые допустили эту халатность, — сказал Василий Орлов.

«Ситуация стабильно тяжелая»

По итогу штаба губернатор назвал ситуацию с коронавирусом стабильно тяжелой. «Мы ее прогнозировали, и она продержится да конца месяца», — уточнил глава Амурской области.

С начала эпидемии в конце марта диагноз «коронавирус» поставлен 1 330 амурчанам, выздоровели 490 человек, еще 152 лечатся амбулаторно, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24