Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.06.2020 21:23 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госдуме просят ввести прогрессивную шкалу налогов

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Для россиян с годовым доходом выше 2-3 млн рублей хотят увеличить ставку НДФЛ с 13% до 15%.

Введение повышенной ставки подоходного налога для состоятельных граждан поддержали депутаты всех фракций Госдумы. Ранее Forbes сообщил, что правительстве обсуждают повышение ставки НДФЛ до 15% для обеспеченных людей.

Если верить источникам издания, для россиян с годовым доходом выше 2-3 млн рублей хотят увеличить ставку НДФЛ с 13% до 15%. Власти решили вернуться к этой теме из-за роста запроса на социальную справедливость. В правительстве такую новость опровергли, отметив, что вопрос не стоит на обсуждении. А вот депутаты Госдумы всех фракций идею поддержали, сообщил «Интерфакс».

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин в беседе с агентством отметил, что коммунисты всегда выступали за введение прогрессивной шкалы, при которой богатые платят много, а бедные вообще освобождены от уплаты НДФЛ. По мнению политика, нужно идти дальше и вводить не только подоходный налог в 15% для состоятельных людей, но и некоторые другие параметры.

Фракция ЛДПР также неоднократно предлагала ввести такую шкалу. Как заявил представитель партии, глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, ставка должна быть прогрессивной и начинаться с нуля, а зее предельный показатель должен в разы превышать 13%.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов объяснил, что партия уже не раз высказывалась в пользу повышенной ставки НДФЛ для обеспеченных людей. По словам депутата, тема никуда не исчезала из повестки, хотя конкретных предложений ни у кого нет.

«Мы всегда говорили, что плоская шкала не навечно», – заявил Неверов.

Первый заместитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, что эсеры всегда ставили идею прогрессивного налогообложения во главу угла. По его словам, это одно из главных требований партии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17