Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.06.2020 17:12 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало известно, когда банки могут конфисковать вклады россиян

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Банк вправе изымать средства со счетов клиентов только в нескольких случаях.

Банк вправе изымать средства со счетов клиентов только в нескольких случаях. Об этом рассказал адвокат юридической группы «Яковлев и партнёры» Елена Мякишева, сообщил NEWS.RU.

Кредитные организации могут перевести деньги с депозита на свой баланс, если вкладчик умер (а его наследники не знают о существовании вклада) или на счету осталась небольшая сумма денег, а издержки на ее получение больше самого остатка.

Также известны случаи, когда банк может расторгнуть соглашение с клиентом в одностороннем порядке по решению суда, рассказала Мякишева.

«Например, при отсутствии операций по этому счёту в течение года или в ситуации принятия в течение года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжений клиента об операциях по счёту в соответствии с законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», — отметила эксперт в интервью агентству «Прайм».

По закону, банк должен уведомить об этом клиента. Вкладчику дается 60 дней, чтобы забрать остаток средств. Если человек так и не придет за своими деньгами, их перечислят на специальный счет в ЦБ.

Ранее политолог Валерий Соловей заявил, что правительство рассматривает вариант с заморозкой или конвертацией валютных вкладов в случае, если ситуация в экономике ухудшится. По сведениям эксперта, как применить деньги со счетов граждан, власти обсуждают с апреля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

820