Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.06.2020 21:36 Четверг
Категории (3):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пентагон назвал космос новым источником российской угрозы для США

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

РФ обвиняются в развертывании вооружений для борьбы с американскими спутниками.

Представитель военного ведомства США, Стивен Китэй, сообщил, что Пентагон завершил разработку «Стратегии обороны в космосе». Помощник американского министра обороны, Марка Эспера, назвал космос новым источником российской угрозы для обороноспособности страны. Также обеспокоенность в Пентагоне вызывает и космическая программа КНР.

Во время общения с журналистами Китэй вспомнил обвинение Госдепартамента в адрес РФ трехлетней давности. Тогда ВКС России приписывали запуск некоего реактивного снаряда со спутника. Не обошлось и без цитирования Джона Реймонда, командующего Космическими силами США, о том, что Россия испытывает новые системы РЭБ, направленные на борьбу с американскими космическими системами. В первую очередь, угрозе подвергается система GPS, без которой функционирование армии США практически невозможно.

«Мы делаем акцент на гарантиях космических миссий, устойчивости, сдерживании агрессии против США, включая против наших комических систем и систем наших союзников и партнеров», – резюмировал Стивен Китэй.

Объявление Пентагоном «Стратегии» является, фактически, стартом космической гонки вооружений. Как сообщает «РИА Новости», посол РФ в США Анатолий Новиков ранее заявлял, что Вашингтон и его союзники пытаются сделать космос зоной боевых действий, и вовлечь в них Россию. Но в отличие от своих американских партнеров Москва выступает против мелитаризации околоземного пространства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7