Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.06.2020 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краеведческий проект «Улицы Тынды» - присоединяйтесь!

Автор: Ольга Анищенко

Это может быть рассказ об истории вашей улицы или вашего дома. Попробуйте!

Музей истории БАМа начинает реализацию краеведческого проекта «Улицы Тынды». Приурочен он к 45-летнему юбилею нашего родного города. Но не исключено, что работа по данному направлению продолжится и в последующие годы.

Проект включает в себя цикл видеорассказов об улицах или домах Тынды с обязательным экскурсом в историю. Видеосъёмка производится на обычный смартфон, затем с использованием приложения (видеоредактора) материал обрабатывается: добавляются исторические фотографии, аудиозаписи, этикетаж и т.д.

Нельзя сказать точно, сколько видеороликов получится на выходе – это очень кропотливая, причём не только творческая, но и исследовательская работа.

А может быть вы, уважаемые тындинцы, желаете сделать видеоролик сами? Это может быть рассказ об истории вашей улицы или вашего дома. Попробуйте! Знайте — результаты вашего труда навсегда останутся в истории, если попадут к нам в музей.

Свои видеоролики присылайте на электронную почту музея: muzbam@rambler.ru. Можно дать ссылки на их размещение в социальных сетях, в файлообменнике или на видеохостинге. Только не забудьте указать автора ролика, также необходимо будет ваше согласие на размещение видео в Интернет-пространстве.

А пока предлагаем вашему вниманию первый выпуск из цикла «Улицы Тынды». О том, какой была улица Аямовская в прошлом веке, как она выглядит сегодня и какой будет в ближайшем будущем – в рассказе Веры Петровны Белобородовой, экскурсовода музея. Желаем всем приятного просмотра!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32