Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс — они защищают права работников на удаленке

Фото: amur.er.ru

В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

Коронавирусная инфекция изменила трудовую сферу, вынудив достаточно большое количество работников перейти в онлайн режим и дистанционный формат. В связи с этим «Единая Россия» разработала и внесла 16 июня в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые защищают права работников на удаленке.

«Число сотрудников, перешедших на удаленку, возросло в разы. И ряд работодателей и работников возможно даже захотят сохранить эту форму частично или полностью в будущем. Мы должны это учитывать. Если раньше законодательство в минимальной части регулировало дистанционную работу сотрудников, то сейчас необходимо такой формат трудовых отношений четко закреплять, конкретизируя и защищая права обеих сторон», – прокомментировал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах.

«До летних парламентских каникул законопроект рассмотрят в первом чтении. После этого он уходит на обсуждение в регионы. Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона. В осеннюю сессию пройдут второе и третье чтения с учетом мнений регионов. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14