Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.06.2020 12:34 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто и как выходит с удаленки после карантина?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

47% работающих соискателей, прошедших опрос, трудятся удалённо в связи с эпидемией COVID-19.

Служба исследований крупнейшего портала по поиску работы hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, много ли работающих соискателей работают сейчас удалённо, когда в их компаниях планируют возвращать сотрудников на рабочие места, в каком формате и т.д. Опрос проводился с 21 по 31 мая 2020 среди 3494 соискателей, в том числе среди жителей Дальнего Востока.

47% работающих соискателей, прошедших опрос, трудятся удалённо в связи с эпидемией COVID-19. Эта доля заметно ниже среди представителей т.н. «синих воротничков» (рабочих специальностей) — 26%. Выше всего эта доля среди представителей юридической (57%) и IT (56%) сфер. Уже вернулись на привычные рабочие места 15% соискателей: эта доля составила 26% среди бухгалтеров и финансистов и 25% среди специалистов сферы HR. 20% соискателей даже не переходили на удаленную работу в связи с эпидемией: как правило, это представители производственных специальностей (40%), а также работники компаний из медицинской/фармакологической отрасли (56%) и отрасли продуктов питания (53%).

Среди тех, кто ещё работает из дома, 66% соискателей заявляют, что в их компаниях процесс возврата на рабочие места ещё не начался. Зато среди тех, кто уже вернулся, эта доля составляет лишь 10%, 42% же говорят, что процесс возврата уже завершён, 48% — что процесс ещё не завершён. Процесс возврата ещё не начался, по утверждению 78% соискателей, занятых в компаниях из отрасли СМИ, маркетинга и рекламы, 70% — из IT-компаний. Выше всего доля тех, в чьих компаниях процесс возврата как минимум начат — среди сотрудников строительных компаний (26% — завершили процесс, 47% — в процессе).

Что касается желания работающих удалённо соискателей вернуться в офисы / на рабочие места, то мнения разделились примерно поровну, хотя отрицательные ответы немного преобладают: 52% не хотели бы возвращаться на рабочее место в ближайшее время, а 41% — хотели бы. Больше всего доля желающих среди административного персонала (54%) и в сфере продаж (53%), меньше всего — среди начинающих специалистов и IT-специалистов (по 29%).

81% тех, кто не хочет возвращаться на рабочее место, объяснили своё нежелание тем, что им комфортнее работать из дома. 46% — тем, что они не хотят работать в маске/перчатках. 38% — боятся за здоровье себя и близких, 36% считают, что пока рано это делать.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14