Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.06.2020 07:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 17 420 случаев КОВИД19.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 15 июня в России выявлено 537 210 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 8 246 новых случаев в 83 регионах страны. 34,3 % новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 17 420 случаев КОВИД19, что составляет 3 % от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край и Республику Саха (Якутия) – по 18 %. Далее следуют Приморский край, Республика Бурятия и Забайкальский край: по 17%, 13% и 12% соответственно. Остальные регионы занимают 22 % в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 68 % больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось в 1,2 раза на 3 475 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Еврейской автономной области. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 8 %.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 09 по 15 июня 1 861 человек. Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших – 556 человек за неделю.

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,32 %. В Забайкальском крае этот показатель выше – 1,92 %. На втором месте по Дальневосточному Федеральному округу находится Еврейская автономная область. Ее показатель составляет 1,07 %. Всего за неделю в округе умерли 26 человек. Из них наибольшее количество в Забайкальском крае – 11 человек.

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

· В Хабаровском крае с 11 июня снят режим самоизоляции для всех жителей за исключением граждан старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Кроме того, с 11 июня возобновилась работа дошкольных образовательных учреждений. С 18 июня в регионе начнут работу уличные веранды кафе и ресторанов.

· На Чукотке с 12 июня разрешена работа предприятий общественного питания в режиме обслуживания вне помещения. Кроме того, возобновилась работа фитнес- и тренажёрных залов, стоматологических кабинетов, отелей и гостиниц. При этом режим самоизоляции в округе продлевается до 22 июня.

· В Еврейской автономной области с 15 июня приступят к первому этапу снятия ограничений: откроются малые непродовольственные магазины и организации сферы услуг. Кроме того, разрешат прогулки вдали от мест большого скопления людей и занятия спортом на улице. Режим самоизоляции сохранится для людей из группы риска.

· В Якутии также с 15 июня приступают к первому этапу снятия ограничений. Следующий этап снятия ограничений в случае положительной тенденции по снижению заболеваемости может быть введён с 22 июня.

· В Бурятии отменили обязательную самоизоляцию на 14 дней для прибывающих на территорию Республики. Для приезжих будет производиться бесплатное лабораторное обследование на COVID-19.

Тем не менее, в некоторых регионах ДФО ограничения сохраняются:

· В Забайкальском крае с 13 июня на территории Читы введены новые ограничительные мероприятия в сфере торговли продовольственными и непродовольственными товарами. В торговых центрах и магазинах вводится лимит на число посетителей: один человек на четыре квадратных метра площади торгового зала, при этом между людьми сохраняется социальная дистанция в 1,5 метра.

· В Магаданской области режим самоизоляции для жителей из группы повышенного риска продлен до 22 июня.

· На Камчатке принято решение о продлении режима ограничений и режима повышенной готовности до 30 июня. В регион прибыл спецборт с группой высококлассных медицинских специалистов для помощи Камчатскому краю в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

· В Приморском крае режим повышенной готовности также продлен до 30 июня.

· В Амурской области продлен режим самоизоляции для граждан из группы риска и вахтовиков, а также режим ограничения на выезд и въезд в город Свободный.

На Сахалине откроют дополнительную лабораторию для исследования на коронавирус. В полноценном режиме она начнет работать с 3 июля. Это позволит вдвое увеличить количество исследований. В настоящее время Сахалинская область занимает второе место в России по количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26