Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.06.2020 11:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 парашютистов и десантников Амурской авиабазы тушат природные пожары в Тындинском районе

Автор: Наталья Наумова
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Фото автора

В Тындинском определён I класс пожарной опасности.

По состоянию на 10.00 15 июня действуют два пожара в Тындинском районе. На возгораниях работают 13 парашютистов и десантников Амурской авиабазы. Задействовано 4 единиц техники, среди которой вездеход, бульдозер тралы. Общая площадь, пройденная огнем, – 44 гектара.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 96 человек ПДПС Амурской авиабазы, 307 человек лесной охраны, 63 человек Федерального резерва и 294 единиц техники.

По данным метеорологического прогноза Амурской области классы пожарной опасности в районах определены: I класс пожарной опасности – в Тындинском, Магдагачинском, Сковородинском, Архаринском, Бурейском, Благовещенском районах.

II класс пожарной опасности – в Зейском, Селемджинском районах.

III класс пожарной опасности – в Свободненском, Мазановском, Шимановском районах.

IV класс пожарной опасности – Завитинском, Октябрьском, Белогорском, Ромненском, Серышевском районах.

С 1 июня особый противопожарный режим отменен в режим в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Шимановском, Прогрессе, Циалковском.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском, в Зее, Тынде. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32