Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.06.2020 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 фактов распития алкогольных напитков несовершеннолетними выявили транспортные полицейские

Автор: Юлия Павлова
специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

В Тынде сотрудники транспортной полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дети и транспорт».

В Амурской области с 1 по 10 июня проходило ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт».

За время проведения операции сотрудники ОДН Тындинского ЛО МВД России на транспорте совместно с заинтересованными ведомствами организовали 12 рейдовых мероприятий по наиболее опасным участкам железнодорожной инфраструктуры: мост через реку Тында, промышленная зона, оживленные переезды.

Особое внимание стражи правопорядка уделили профилактической работе с несовершеннолетними, напомнили юным пассажирам об основных правилах поведения на железной дороге и об ответственности за их нарушение.

За время проведения акции транспортные полицейские выявили 11 фактов распития алкогольных напитков несовершеннолетними. Пятеро из них были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП Российской Федерации (Потребление, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах), в шести случаях административную ответственность по ст. 20.22 КоАП Российской Федерации (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции …) понесли родители детей, не достигших 16-летнего возраста.

На родителей и законных представителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей было составлено два протокола по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В рамках проведения операции стражи правопорядка выявили факт продажи алкоголя 15-летнему подростку. Продавец торговой точки привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП Российской Федерации (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). За подобные деяния предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Работа по предупреждению происшествий и детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта проводится Тындинским ЛО МВД России на транспорте на постоянной основе. Профилактические мероприятия будут продолжены на протяжении всего периода школьных летних каникул.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49