Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.06.2020 12:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье ежедневно проводится более 2 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019

По состоянию на 13.06.2020 года проведено более 72 тысяч исследований.

В Амурской области тестирование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) осуществляется методом молекулярного распознавания (ПЦР–диагностика) на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», ГАУЗ АО «Амурская областная инфекционная больница», ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница», ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии № 51 Федерального медико-биологического агентства в ЗАТО Циолковский Амурской области" г. Свободный, ООО «АмурМЭТ» и ЛДЦ «Спектр».

Ежедневно проводится более 2 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. По состоянию на 13.06.2020 года проведено более 72 тысяч исследований.

Дополнительно к данному виду исследований в области начато лабораторное тестирование граждан иммуноферментным методом (ИФА-диагностика).

Всего по состоянию на 13.06.2020г методом ИФА-диагностики обследовано 283 человека как с признаками инфекционного заболевания (внебольничные пневмонии, ОРВИ), так и здоровые люди.

По результатам исследований установлено, что защитные антитела против к новой коронавирусной инфекции COVID-2019 имеется только у 7% обследованных, что свидетельствует о недостаточном уровне популяционного иммунитета.

Справочно: Иммуноферментное исследование основано на реакции «антиген-антитело», которое позволяет выявить вещества белковой природы (в том числе ферменты, вирусы и другие компоненты биологических жидкостей). Существует несколько разновидностей антител, каждая из которых вступает в действие на определенном этапе иммунного ответа. Первыми в ответ на проникновение антигена в организм синтезируются иммуноглобулины класса М (IgM). Наличие этой группы иммуноглобулинов говорит об остром процессе заболевания.

Далее идет выработка иммуноглобулинов класса G (IgG), которые помогают уничтожать антигены обеспечивая иммунитет к повторному заражению.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12