Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.06.2020 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одном из поселков Тындинского района вновь потекла крыша дома

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Дом в Аносовском давно стал злополучным, т.к. из-за дырявой крыши на их квартиры и подъезды не первый раз обрушиваются потоки дождевой воды.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обратились жители п. Аносовский Тындинского района. Их дом по адресу: ул. Мира, 3Б, давно стал злополучным, т.к. из-за дырявой крыши на их квартиры и подъезды не первый раз обрушиваются потоки дождевой воды. Об этой ситуации мы сообщали еще в начале апреля, когда с приходом весны вновь потекла крыша.

По просьбе аносовцев с редакционным запросом мы обратились в администрацию Тындинского района. Там сообщили, что обслуживанием многоквартирных домов в п. Аносовский занимается управляющая компания «Интеграция». Глава Тындинского района Тамара Лысакова в своем ответе на наше обращение заверяла, что управляющей компании дано «указано принять незамедлительные меры по устранению протечек».

В мае аносовцы в очередной раз прислали ролик в нашу редакцию. Большие потоки воды вновь стекают по стенам подъезда и лестницам того самого дома 3Б по ул. Мира. Из-за постоянных протечек крыши подъезд находится в плачевном состоянии: на стенах и потолке облупилась краска и побелка, в доме стоит запах сырости. Из-за прохудившейся крыши продолжает топить и квартиры жильцов.

Мы вновь обратились в администрацию Тындинского района. Оказалось, что похожие ситуации с крышами испытывают жители и других населенных пунктов Тындинского района. Исполняющий обязанности главы администрации Виталий Мартыненко с пониманием отозвался на наше обращение и сообщил, что управляющая организация «Интеграция» в ближайшее время планирует провести текущий ремонт крыш в многоквартирных домах по адресам: п. Аносовский, ул. Мира, д. 3Б, п. Муртыгит, ул. Лесная, д. 2, п. Маревый, ул. Молодежная, д. 4. Более того материалы для проведения ремонта крыш уже доставлены в поселки. Ранее фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области проводил аукционы по капитальному ремонту крыш домов в Аносовском, Дипкуне и Муртыгите, но все они были признаны не состоявшимися. На эти работы, как отметил Виталий Иванович, никто из строительных организаций не выходит. Объявлен повторный аукцион, заявки принимаются до 19 июня. По словам исполняющего обязанности главы, район пытается привлечь добросовестных подрядчиков для ремонта крыш.

Мы следим за развитием событий и надеемся, что аносовцы в ближайшее время будут встречать очередной дождь с надежной крышей.

п.Аносовский, ул.Мира, д.3Б
Ответ и.о. главы района В.И. Мартыненко
п.Аносовский, ул.Мира, д.3Б

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63