Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.06.2020 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, 11 июня, Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

Автор: Надежда Елисеева 
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Железнодорожники проведут профилактические акции на 18 переездах, расположенных в 10 населенных пунктах Амурской области.

День объявлен международным железнодорожным сообществом совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах.

Железнодорожники проведут профилактические акции на 18 переездах ЗабЖД, расположенных в 10 населенных пунктах Амурской области, таких как в Свободном, Шимановске, Талдане, Тыгде, Белогорске, Возжаевке, Поздеевке, Завитой, Екатеринославке, Прогрессе.

В ходе мероприятий водителям напомнят о правилах пересечения железнодорожных путей и вручат памятки с информацией о произошедших в 2020 году ДТП на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали.

При общении с водителями будут соблюдены все санитарные нормы. Сотрудники ЗабЖД будут использовать медицинские маски, резиновые перчатки.

Напомним, что на Забайкальской железной дороге с начала 2020 года произошло 6 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в которых пострадали 2 человека, один из них от полученных травм скончался. В 2019 году на ЗабЖД произошло 8 ДТП, из них 4 – в Забайкальском крае и 4 – в Амурской области. В результате происшествий 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

В дистанциях пути ведётся стабильная профилактическая работа по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах: проводятся декадники железнодорожных переездов, специальные акция «Внимание переезд!», также 2 раза в год проводится комиссионное обследование железнодорожных переездов.

В границах Забайкальской железной дороги на территории Амурской области числятся — 137 переездов, на 9 переездах безопасность движения обеспечивается дежурными работниками, 104 железнодорожных переезда оборудованы автоматической переездной сигнализацией.

В целях приведения железнодорожных переездов к эталонному состоянию в 2020 году запланированы работы по капитальному ремонту на 2 переездах в Амурской области — 7766 км пк 4, ст.Кулустай 8039км пк6. Планируется выполнить укладку асфальта в междупутье, заменить знаки, сигнальные столбики, нанесение линии осевой разметки. Также планируется замена устройств заграждения переезда (УЗП) на 2 переездах Амурской области – 23 км пк 5 ст. Томичи, 13 км пк 10 Амурская Райчихинская ветка.

Кроме того за счет средств Инвестиционной программы ЦДИ в границах Амурской области планируется оборудовать 4 железнодорожных переезда комплексами фото и видеофиксации 7915 км пк 8 ст. Поздеевка, 7893 км пк 1 ст. Возжаевка, 7808 км пк 8 ст. Свободный, 7846 км пк 9 ст. Серышево.

Железнодорожный переезд является сложным и опасным участком дороги, который требует сосредоточенного внимания и соблюдения правил дорожного движения. Проведение Международного дня безопасности на железнодорожных переездах стало ежегодным. Итоги проведения дня безопасности будут рассмотрены на отдельном совещании с приглашением руководителей субъектов России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11