Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.06.2020 20:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начались поставки в больницы российского препарата против коронавируса

Автор: Ирина Невинная

Получены заявки уже от 35 регионов, и лекарство по этим адресам будет полностью отгружено в течение нескольких дней.

Первая партия «Авифавира» — российского противовирусного лекарства, зарегистрированного для лечения COVID-19, — доставлена в больницы и уполномоченные фарморганизации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Екатеринбурга и Татарстана.

Для оперативности доставки в некоторые регионы были осуществлены авиаперевозками, — сообщили «РГ» в Российском Фонде прямых инвестиций. Таким образом, как и обещал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом пятого июня, лекарство начали доставлять в медучреждения точно в срок.

В Фонде также уточнили, что получены заявки уже от 35 регионов, и лекарство по этим адресам будет полностью отгружено в течение нескольких дней. По мере поступления заявок от других территорий (переговоры идут) география поставок будет расширяться. Всего в июне, как планируют в Фонде и производителе препарата ХимРаре, в российские больницы будет поставлено 60 тыс. курсов лекарства. При необходимости объем производства может быть увеличен до двух миллионов курсов в год.

«Первый российский препарат от коронавируса «Авифавир» начал поступать в российские больницы для лечения пациентов. Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС, — подтвердил Кирилл Дмитриев. — Мы видим высокий спрос на препарат в России, ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на его поставки из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире».

В Фонде особенно подчеркнули: «Авифавир» не поступает в свободную продажу в аптеке, он предназначен только для применения в условиях стационара. Поэтому появляющиеся в Интернете предложения продать лекарство — откровенное мошенничество. «Мы особо обращаем внимание граждан: в Интернете предлагают по бешеным ценам купить подделку — это «пустые» таблетки, плацебо, не содержащие действующего вещества», — сообщил «РГ» представитель Фонда Арсений Палагин, уточнив, что специально были проведены контрольные закупки в Интернете, а состав таблеток проверили в условиях лаборатории.

Российский производитель маркирует свой препарат цифровым кодом Data Matrix. Маркировка является аналогом паспорта лекарства, она гарантирует его подлинность и позволяет отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до медучреждения. Подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный Знак». «Требование использовать маркировку вступает в силу с 1 июля, но наше производство запустило эту технологию уже сейчас», — отметил Палагин.

«Авифавир» — один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Он также стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавируса. Препарат доказал свою эффективность в клинических испытаниях — механизм его действия основан на способности блокировать размножение коронавируса в организме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53