Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.06.2020 22:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурский студент осуждён за разбойное нападение и убийство двух престарелых женщин

Источник: ИА "Портамур"

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы.

В Благовещенске вынесен приговор молодому человеку, который прошлым летом убил двух пожилых женщин ради выгоды, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что в июле прошлого года студент решил улучшить свое материальное положение путем разбойных нападений. А чтобы его не раскрыли, придумал убивать своих жертв.

Так, сначала он проследил за пенсионеркой до дверей, подошел к квартире, достал футболку, прикрыл ей лицо и позвонил в звонок. После того как 84-летняя женщина приоткрыла входную дверь, тот ворвался внутрь и стал руками душить горожанку, потом схватил утюг и несколько раз ударил ее по голове, а позже задушил шнуром от утюга.

После убийства благовещенец обыскал квартиру, забрал 1,7 тысячи рублей наличными и мобильный телефон стоимостью 1,6 тысячи рублей, после чего скрылся.

На следующий день молодой человек приготовил свою футболку и нож, вышел на улицу и выследил вторую жертву. Дальше действовал, как и в первый раз: прикрыл лицо футболкой, позвонил в дверь. Когда 80-летняя женщина открыла, преступник напал, но получил отпор: та активно сопротивлялась, стала кричать и звать на помощь.

К несчастью, силы оказались не равны. Пенсионерку преступник убил ножом, после чего вынес из квартиры 43 тысячи рублей, юани, баты, а также снял золотую цепочку с трупа погибшей.

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска уже через два дня преступник был задержан. В суде мужчина не отрицал свою вину, пояснив, что на путь преступления его подтолкнула нужда в деньгах. При этом до задержания он был трудоустроен, имел машину, характеризовался положительно.

В качестве наказания он получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного морального вреда в размере 1 миллиона рублей каждой стороне.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100