Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.06.2020 11:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрос на электрокары в России вырос на треть

Автор: Елизавета Олофинская
Пресс-секретарь Дрома

Самая популярная модель на рынке – это Nissan Leaf.

Беспошлинный импорт электрокаров в Россию заработал с 4 мая 2020 года. Продажи электромобилей на «Дроме» выросли на 32% за месяц действия нулевой ставки. Общее количество предложений увеличилось на 30% по сравнению с февралем 2020 года.

Самая популярная модель на рынке – это Nissan Leaf. За ним следуют бюджетный Mitsubishi Minicab MiEV и премиальный Jaguar I-Pace. С начала года больше всего электрокаров привезли в Приморский край (661 шт.), в Иркутскую область (142 шт.) и Краснодарский край – 141 машина. Кроме того, значительный рост предложений зафиксирован в Москве и Новосибирской области. В Амурской области – 55 объявлений о продаже электромобилей.

«Согласно нашей статистике, обнуление пошлин для электромобилей действительно простимулировало спрос. Переход на электропитание и отказ от бензиновых, дизельных двигателей – значимый тренд на мировом авторынке. Правда в российской действительности выгода от отмены пошлины скорее всего сгладится мартовским скачком курса доллара», – поделился аналитик «Дрома» Евгений Поликутин.

В начале 2019 года среди пользователей сайта «Дром» проходил опрос «У вас есть место, где вы могли бы регулярно заряжать электромобиль?» В нем приняли участие 15 тысяч человек со всей России. По результатам которого, 41% жителей Амурской области ответили «Да», еще 32% выбрали «Если понадобится, что-нибудь придумал бы». Из чего можно сделать вывод, что большинство автолюбителей при желании могли бы от пересесть на электромобили. Однако 27% респондентов проголосовали за вариант «Нет, без шансов».

Напомним, нулевая ставка действует по 31 декабря 2021 года и применяется при импорте электромобилей в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как юридическими, так и физическими лицами. Ввозная пошлина 0% относится к товарам класса «отдельные виды моторных транспортных средств с электрическими двигателями» (позиция 8703 80 000 2 ТН ВЭД ЕАЭС). Ограничений по возрасту электромобиля нет.

Справка:

Дром – Всероссийский автомобильный портал

2,5 млн посетителей в сутки

Более 600 тысяч объявлений о продаже авто

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7