Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.06.2020 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как изменился рынок труда за май в Амурской области

Автор: Валерия Первухина
Пресс-служба HeadHunter ДФО

Количество вакансий на рынке труда упало на -16% по сравнению с апрелем текущего года

Служба исследований HeadHunter проанализировала статистику по спросу и предложению на рынке труда в мае чтобы узнать, как повлияла карантинная ситуация в крае на работодателей и соискателей.

Конкуренция в Амурской области выросла на 0,3 и составила 5,1 человека на место. Самыми высококонкурентными профобластями в крае в мае стали сфера «Искусство, развлечения и масс-медиа» (22,2 претендента на место!!!) и «Начало карьеры, студенты» (19 человек на одну вакансию). Если рынок труда молодых специалистов всегда отличался высокой конкуренцией, то для сферы искусства и масс-медиа эта ситуация в новинку – в мае падение спроса со стороны рынка составило -17% по сравнению с прошлым месяцем и -85% по сравнению с маем 2019 года.

Количество вакансий на рынке труда упало на -16% по сравнению с апрелем текущего года, 14 дней праздников и выходных наложили свой отпечаток. Если рассматривать количество опубликованных вакансий с прошлым годом, то оно динамика прироста положительная +9%. Сильнее всего в мае прирос госсектор (+204%) и страхование (+5о%). Лидерами по сокращению количества вакансий в мае стали сфера домашнего персонала (-85%), закупок (-57%), юриспруденции (-47%) и инсталляции и сервиса (-42%).

В мае соискатели публиковали и обновляли свои резюме на 11% меньше чем в апреле. Больше всего по количеству резюме в мае приросли сфера «Домашний персонал» (+30%) и «Госслужба и некоммерческие организации» (50%).

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

О HeadHunter:

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6