Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.06.2020 17:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больной коронавирусом сбежал из больницы в Благовещенске

Автор: Ирина Григорьева

Фото "АП"

В отношении беглеца возбуждено уголовное дело.

Житель Шимановска с диагнозом COVID-19 сбежал из Благовещенской городской клинической больницы. Мужчина ушел из медучреждения 31 мая, спрыгнув с третьего этажа на козырек. В отношении беглеца возбуждено уголовное дело.

В кратчайшие сроки полицейские задержали пациента недалеко от больницы. Мужчина сейчас находится в медучреждении под охраной наряда конвойной службы. Дело возбуждено по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

За побег амурчанину грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период от года до 18 месяцев. Другие варианты наказания — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

В ближайшее время мужчине выберут меру пресечения. По последним данным, в Амурской области возбуждены три дела за побеги. Один из них произошел 26 апреля. Пациент с диагнозом «коронавирус» пытался покинуть Амурскую областную инфекционную больницу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135