Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.05.2020 19:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристы составили народный топ-5 городов России, куда лучше не ехать своим ходом

Источник: РИА HotGeo

Россия хоть и самая большая страна в мире, но не все регионы заслуживают внимания.

Россия хоть и самая большая страна в мире, но не все регионы заслуживают внимания. Плохие дороги, мусор, экология, разруха и отсутствие достопримечательностей с красивой природой только испортят отдых.

Путешественники со всей России рассказали о своих впечатлениях от поездок своим ходом. В 2019 году на основе этого составлен антирейтинг городов с ужасными дорогами, где первое место занял Челябинск. Но с каждым годом этот суровый город привлекает всё больше туристов, имеется развитие культурного и туристического центра.

В Махачкале туристы такого не заметили и поэтому она заняла первое место. Город на Кавказе у берега Каспийского моря должен манить туристов для отдыха, но нет. Коррупция, преступность, ужасные дороги и отсутствие развлечений делают его самым непригодным для путешествия. Удивительно, но здесь проживают более 600 тысяч человек, хоть с каждым годом население падает.

На втором месте народного ТОП-5 оказался Омск. Хоть в этом городе и 1,1 млн населения, сам крупный сибирский центр не оборудуют для туристов. Дороги строятся ежедневно, но грузовики портят её за пару месяцев, а сам Омск больше подходит для работы на заводе. Реки Иртыш и Омь привлекают внимание для прогулок на байдарках и каяках. Здесь 130 памятников архитектуры, но экскурсий для туристов не проводят.

Брянск – город воинской и партизанской славы и иногда складывается ощущение, что после Второй мировой дороги здесь не ремонтировались. Здесь полно промышленных предприятий, поэтому о чистоте воздуха речи быть не может. Туристу своим ходом ловить нечего – придётся ночевать в машине, потому что качественного сервиса в хостеле или отеле здесь нет.

Четвёртое народное место занял Якутск. 87% туристов признались, что они не были готовы к суровым условиям города. Во-первых, здесь очень сильный контраст температур: зимой до минус 60, а летом +30. Сухой воздух давит на голову, а разница в 6 часов с Москвой плохо сказывается на самочувствии. Сама дорога очень тяжёлая, поэтому для путешествия своим ходом нужен опыт в вождении по заснеженным склонам и навыки выживания в суровых регионах.

Пятую строчку антирейтинга занял Магнитогорск. Это побратим Челябинска, в котором всё серо и уныло для путешественника. Однотипные здания, нет футуризма и развлечений, настоящий суровый челябинский город. На путешествия в эти города россияне тратят от 10 до 70 тысяч рублей, и каждый второй признался, что оно того не стоило.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91