Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.05.2020 18:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье до 31 мая продлены ограничения на работу предприятий и организаций

В области на 8 мая 123 подтвержденных случая COVID-19.

Сегодня на заседании оперштаба принято решение о внесении изменений в Распоряжение губернатора №10-р, согласно которым продлеваются основные ограничения на территории области, введенные в связи с коронавирусом.

Так, будут продлены сроки ранее принятого решения о приостановке деятельности ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, фитнес- и тренажерных залов, клубов, спортивно-досуговых организаций, бассейнов, компьютерных клубов и залов. Для организаций общественного питания продлен тот режим работы, который был установлен ранее. В Благовещенске, Свободном, Белогорске, Зее, Тынде, Благовещенском районе, а также с сегодняшнего дня – в Шимановске организации питания будут работать только в режиме дистанционной торговли. В остальных муниципальных образованиях организации питания также сохранят свой режим работы с возможностью обслуживания в зале с 8 до 18 часов и дистанционной работы круглосуточно. В таком режиме организации будут работать до 31 мая.

До 31 мая также продлевается действие ранее введенного ограничения по приостановке деятельности гостиниц и иных объектов временного размещения граждан на территориях Благовещенска, Свободного, Белогорска, Тынды, а также Шимановска. В Распоряжении уточнены положения пунктов в части тех ограничений деятельности и рекомендаций, которые ранее были даны организациям и индивидуальным предпринимателям: наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, наличие индивидуальных средств защиты дыхания для сотрудников и посетителей, обязательная ежедневная входная термометрия сотрудников, информирование сотрудников, посетителей о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками).

Также решено внести изменения в Распоряжение губернатора №10-р по режиму повышенной готовности в отношении лиц группы риска – граждан в возрасте 65+, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями. В отношении неработающих граждан режим самоизоляции является обязательным. Для работающих граждан этой категории данная норма становится рекомендательной. Работодателям и руководителям тех организаций, где работают такие сотрудники, даны рекомендации предоставить им очередной отпуск при их желании или предусматривать для них дистанционный режим работы.

Главам муниципальных образований будут даны рекомендации на период до 31 мая определить режим работы дошкольных образовательных организаций, организаций начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также иных образовательных, спортивных и культурных организаций с учетом тех ограничений, которые установлены в новом Распоряжении.

Министерствам образования, культуры, спорта также необходимо определить режим работы подведомственных государственных организаций.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129