Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.05.2020 18:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области больных коронавирусом без симптомов планируют лечить дома

Автор: Мария Мурашко

Исключение сделают только для тех, кто находится в группе риска.

Амурчан, у которых нет проявлений болезни, планируют направлять на домашнее лечение. Исключение сделают только для тех, кто находится в группе риска. Этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба области в пятницу, 8 мая.

В Приамурье действует 6 инфекционных стационаров на 417 коек. 83 из них оснащены аппаратами ИВЛ и кислородом, 174 — кислородные койки.

По словам и. о. министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, сейчас рассматривается возможность направления пациентов с коронавирусной инфекцией без клинических проявлений на амбулаторное лечение на дому.

«В таком случае будет стабильное регулярное медицинское наблюдение. Граждане подпишут все необходимые документы, регламентирующие их обязанность строго находиться дома и следовать всем предписаниям медработников. Исключением станут беременные женщины, дети, лица старше 65 лет, они будут находиться в стационаре», — отметила Светлана Леонтьева.

На заседании оперштаба также подчеркнули, что, несмотря на непростую обстановку с коронавирусной инфекцией, в регионе отмечают спад по пневмониям и ОРВИ. Заболеваемость пневмонией (вызванной как коронавирусом, так и другими причинами) ниже на 13 % по сравнению с прошлым годом. В два раза ниже уровень по ОРВИ.

Что касается крупной партии средств индивидуальной защиты, которая поступила в область, сейчас идет выдача по медицинским организациям. К 10 мая в регионе ждут три аппарата ПЦР для проведения анализов. Их направят в Амурскую областную клиническую больницу, областную инфекционную больницу, поликлинику Свободного. Это позволит увеличить объемы проводимых тестов, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135