Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.05.2020 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинские транспортные полицейские присоединились к всероссийской акции «Я помню, я горжусь. Служу России»

Автор: Юлия Павлова
специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Фото предоставлено автором

О своем прадеде — участнике Великой Отечественной войны рассказала Дарья Русинова, родители которой служат в тындинской транспортной полиции.

В рамках всероссийской акции «Я помню, я горжусь. Служу России» о своем прадеде — участнике Великой Отечественной войны рассказала Дарья Русинова, родители которой служат в тындинской транспортной полиции:

- В нашей семье, как и во многих других, есть своя история и свои герои. Мне есть чем гордиться! Моего прадеда зовут Русинов Михаил Спиридонович, он родился 21 ноября 1908 года в селе Венец Горьковской области. В первые дни Великой Отечественной войны он ушел на фронт в звании ефрейтора. Ему было 33 года. В те страшные военные годы Михаил Спиридонович проявил такие качества, как смелость, мужество и решительность.

С 10 по 13 ноября 1943 года мой прадед проводил разминирование минных полей и под сильным огнем противника проделывал в них проходы для наступающих танковых пехот. За проявленную в бою смелость его наградили правительственной наградой – медалью «За отвагу».

В октябре 1944 года во время разведки Михаила Спиридоновича окружили немецкие автоматчики, которые вели ответный сильный огонь. Они хотели подорвать и поджечь танк моего прадеда. Но он, не давая им даже подползти, убил их. За проявленные мужество и находчивость его наградили Орденом Красной Звезды.

Мой прадед прошел всю Великую Отечественную войну и вернулся в свою семью.

Я горжусь подвигами моего предка и считаю его настоящим героем. Вместе с тысячами других солдат он ковал Великую Победу. Я обязательно сохраню воспоминания о своем прадедушке Михаиле Спиридоновиче Русинове, пусть о нем узнают и следующие поколения нашей семьи.

Я помню и горжусь своим прадедом!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26