Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.05.2020 15:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателей Тынды ждёт ряд льгот

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Около 200 предпринимателей арендуют помещения по адресам: Красная Пресня, 57; Красная Пресня, 68; Профсоюзная, 7 и гостиница «Юность».

Тындинские предприниматели, занимающие муниципальные площади, будут освобождены от арендной платы. Это касается тех арендаторов, деятельность которых была прекращена согласно распоряжению губернатора Амурской области в связи с коронавирусной инфекцией.

Такое решение принято главой администрации города Тынды Мариной Михайловой для того, чтобы облегчить финансовое бремя для представителей малого и среднего бизнеса.

Сейчас в Тынде около 200 предпринимателей арендуют помещения у городской администрации по следующим адресам: Красная Пресня, 57; Красная Пресня, 68; Профсоюзная, 7 и гостиница «Юность».

Для перерасчета арендной платы за период простоя предпринимателям, деятельность которых осуществляется в муниципальных помещениях, необходимо написать заявление в УМИ администрации города Тынды.

Также городская мэрия отстрочила платежи по аренде муниципальных помещений пострадавшим до 1 января 2021 года. Пени начисляться не будут.

Администрация Тынды просчитывает дополнительные внутренние резервы для оказания помощи малому и среднему предпринимательству северной столицы Приамурья.

Льготы для арендаторов будут предоставлены после принятия решения Тындинской городской Думы.

Помимо этого для тындинских бизнесменов будут предусмотрены также и налоговые льготы на местном уровне.

15 апреля президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил подготовить новые меры поддержки экономики в связи с пандемией коронавируса. В частности, глава государства распорядился предоставить компаниям малого и среднего бизнеса прямую безвозмездную помощь государства.

Размер выплаты будет рассчитываться с учетом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля и исходя из суммы 12 130 рублей в месяц на каждого сотрудника. Полученные средства предприятия смогут направить на решение текущих и самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплат и на сохранение уровня оплаты труда сотрудников в апреле и мае.

Представители малого и среднего бизнеса (МСБ), а также ИП могут обратиться за безвозмездной финансовой помощью государства через сайт Федеральной налоговой службы (ФНС) и по обычной почте. Об этом 16 апреля 2020 года на заседании правительства России сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

С 1 мая заявку на выплату можно будет подать через сервис “Личный кабинет налогоплательщика” или почтовым отправлением, заявил премьер. Программой поддержки, по словам Мишустина, смогут воспользоваться 500 тысяч представителей сегмента МСБ, у которых работают 3 млн сотрудников.

Кроме получения безвозмезной помощи, на сайте ФНС предприниматели могут выяснить, какие меры поддержки распространяются на их бизнес. Бизнесмены, в частности, могут узнать, какие отсрочки или рассрочки по уплате налога они могут получить. Если основания имеются, нужно подать заявление и обязательство соблюдения условий отсрочки в налоговый орган по месту нахождения или учета.

Единственным обязательным условием является максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности по состоянию на 1 апреля 2020 года. По словам Путина, если это требование будет выполнено, то финансовая поддержка за апрель поступит на счет организации с 18 мая, а средства за май – в июне.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82