Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На конкурс социальных инициатив от «Березитового рудника» поступают первые проекты

Автор: Иван Томских
специалист по коммуникациям ООО «Березитовый рудник»

Участниками семинара по социальному проектированию стали более 30 жителей Тындинского и Сковородинского районов.

Онлайн-семинар по социальному проектированию прошел в Амурской области в рамках конкурса социальных инициатив «Добывая лучшее будущее», учредителем которого выступает золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold.

Участниками семинара по социальному проектированию стали более 30 жителей Тындинского и Сковородинского районов. Все они представляют бюджетные учреждения, некоммерческие организации, инициативные группы, СМИ и органы местного самоуправления.

- Мы, конечно же, учли ситуацию в Амурской области по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), поэтому семинар провели в онлайн-режиме. Возможность работать в таком формате предоставила площадка «Точка кипения» (г. Благовещенск) – благодарим их за содействие, — отметил специалист по коммуникациям «Березитового рудника» Иван Томских.

На связь с участниками семинара вышли Лариса Фокина, руководитель Амурской областной общественной молодежной организации «Пульс», и Юлия Гергардт, руководитель ресурсного центра поддержки НКО при Общественной палате Амурской области. Эксперты поделились секретами написания социального проекта и подробно остановились на условиях конкурса «Добывая лучшее будущее». На вопросы участников семинара ответил один из экспертов конкурса, председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков.

«Участвовали в семинаре как победители конкурса соцпроектов прошлого года, так и те, кому впервые предстоит готовить проект, – рассказывает директор АРОО «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова. – Такие обучающие мероприятия полезны общественникам и бюджетным учреждениям Тындинского и Сковородинского районов, которые готовят свои проекты на конкурс грантов «Березитового рудника» или участвуют в других подобных программах».

На сегодняшний день на конкурс «Добывая лучшее будущее» поступило уже пять проектов из Тындинского района. Первыми участниками конкурса стали инициативные группы жителей с. Усть-Уркима и с. Первомайское, коллективы школ из с. Уркан и п. Хорогочи, клуба в с. Первомайское. Авторы проектов хотят благоустроить территории своих школ, создать музей эвенкийской культуры, отремонтировать памятник землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый отобранный экспертной комиссией проект сможет получить от «Березитового рудника» до 50 тысяч рублей.

Первый конкурс «Березитовый рудник» провел в 2019 году. Гранты получили 23 проекта из Тындинского и Сковородинского районов, а также г. Тынды. Победители конкурса благоустраивали территории и исторические места, проводили культурные и спортивные мероприятия, организовывали туристические сплавы и краеведческие экскурсии.

В этом году конкурс проходит по четырем номинациям: «Яркое детство», «Родная сторона», «Моя территория», «Добрые соседи». Вся информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-112, 8-924-148-45-46.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20