Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.05.2020 03:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России придумали новые штрафы для водителей

Источник: Bankiros.ru

Вождение в алкогольном опьянении или отказ от медосвидетельствования будет караться штрафом в 30 тысяч рублей.

Минюст продолжает подготовку новой версии Административного кодекса. Самые строгие штрафы традиционно коснутся автомобилистов. Какие именно ужесточения ждут водителей, рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев в интервью агентству «Прайм».

Ведомство предлагает наказывать штрафами автовладельцев, которые оставляют во дворах и на другой городской территории запчасти от машин и «автохлам». «Под этим понимаются машины, навсегда вросшие в землю и превратившиеся в недвижимость», – пояснил Васильев.

Взыскание с обычных граждан составит 5 тысяч рублей, а с юридических лиц – 35 тысяч.

Аналогичные суммы штрафов придется заплатить водителям, которые паркуют машины на газонах, детских или спортивных площадках, а также моют автомобили в неположенных местах. Административное наказание за мойку может ударить по сервисам каршеринга, специалисты которых часто приводят машины в презентабельный вид на том же месте, где их оставил предыдущий пользователь.

Вождение в алкогольном опьянении или отказ от медосвидетельствования будет караться штрафом в 30 тысяч рублей. Взыскание также принимается залогом автомобиля.

В КоАП появится штраф за нарушение тишины с 23.00 до 07.00. Но как именно будет определяться вина автовладельца пока непонятно. К примеру, сигнализация у стоящего во дворе автомобиля может сработать из-за неисправной электроники или из-за попытки взлома машины.

Также в кодекс внесут наказание за опасное вождение. Штраф за такое нарушение – 5 тысяч рублей. Но критерии по нему довольно расплывчаты. В пояснении ведомства опасное вождение определяется только высокой скоростью.

Напомним, что новый проект КоАП будет рассмотрен правительством в мае. Ранее Минюст пояснил, что повышения штрафов по уже существующим статьям нарушений не будет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278