Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.05.2020 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала пожароопасного периода в Приамурье потушено 945 палов сухой растительности

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

В тушении которых было задействовано 7612 человек и 1616 единиц техники.

159 человек и 40 единиц техники в минувшие сутки были привлечены к тушению 25 палов сухой растительности. Все палы были ликвидированы, общая площадь горения составила более 373 га. Палы зарегистрированы в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Свободненском, Серышевском и Сковородинском районах, в городах Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Тынде и поселке Прогресс.

С начала пожароопасного периода в Приамурье потушено 945 загораний сухой растительности на площади более 14165 га, в тушении которых было задействовано 7612 человек и 1616 единиц техники.

Крупный пал 5 мая был зарегистрирован в Завитинском районе в трёх километрах от села Болдыревка. В тушении были задействованы боевые расчеты пожарного поста и добровольной пожарной дружины села Болдыревка. Площадь горения сухостоя составила около 200 га. Около пяти часов потребовалось пожарным на ликвидацию пала.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на территории региона установлен особый противопожарный режим. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них — запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, введено усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов. Кроме этого, ужесточены и меры административного наказания.

В праздничные и нерабочие дни мая увеличено число патрульных и контрольно-патрульных групп в населенных пунктах области. В зоне особого внимания – садовые и дачные товарищества, частный сектор, окрестности населенных пунктов, примыкающие к лесным массивам. Главная задача этих групп – предотвращение возникновения палов и пожаров, профилактическая работа с населением.

Согласно информации Амурской авиабазы, 05 мая на территории 15 районов области сохранялся III класс пожарной опасности: Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Тамбовскомй, Шимановском. В трех районах – Зейском, Свободненском, Сковородинском – установлен IV класс пожарной опасности.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6