Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.05.2020 02:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские синоптики объяснили, почему холода наступают с отключением батарей

Автор: Ирина Григорьева

В метеорологии существует такое понятие ЕСП — естественный синоптический период.

Синоптики амурского Гидрометцентра рассказали, почему с окончанием отопительного сезона начинается похолодание. Одна из причин — переход управлений ЖКХ с фиксированных дат включения и отключения батарей на так называемое правило пяти дней, при котором среднесуточная температура держится выше +8 градусов на этот срок.

«В метеорологии же существует такое понятие ЕСП — естественный синоптический период — промежуток времени, в течение которого над регионом преобладает определенный синоптический процесс, то есть это период, внутри которого погода однотипна, потом, как правило, происходит перемена», — сообщили синоптики в своем инстаграм-аккаунте @amurpogoda.

Как правило, синоптический период длится от трех до семи дней. «Так как весеннее тепло нестабильно, и возвраты холодов должны быть по логике развития природных процессов, то почти всегда конец отопительного сезона совпадает с волной холодов. Плюс-минус один-два дня», — говорят специалисты.

Среднесуточная температура является средним арифметическим по восьми срокам наблюдения в течение календарных суток на метеостанции города или населенного пункта, или ближайшей метеостанции, уточнили в региональном Гидрометцентре.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81