Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.05.2020 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всех прибывающих в Приамурье вахтовиков посадят на карантин

Автор: Елена Астафьева

Фото: imgurl.argumenti.ru

Работодатель за 10 дней до прибытия новой группы обязан предупредить об этом управление Роспотребнадзора.

Всех работников, прибывающих в Амурскую область для работы вахтовым методом, будут сажать на 14-дневный карантин. В обсерваторе они должны находиться под ежедневным медицинским наблюдением. Постановление о введении дополнительных мер 3 мая подписала главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

Как отмечают в амурском Роспотребнадзоре, на Дальнем Востоке регистрируют очаги групповой заболеваемости коронавирусом в вахтовых поселках. В Амурской области также многие организации привлекают вахтовых работников, что сильно увеличивает риски распространения COVID-19. Поэтому решено ужесточить требования к допуску таких работников.

Теперь работодатель за 10 дней до прибытия новой группы обязан предупредить об этом амурское управление Роспотребнадзора. За два дня до выезда все работники должны пройти медосмотр и тесты на коронавирусную инфекцию. Не допускаются к работе все заболевшие, и все, кто с ними контактировал.

Также необходимо развернуть обсерваторы, где прибывающие работники будут находиться во время 14-дневного карантина. Для этого должны использоваться отдельно стоящие здания вахтовых поселков, либо пансионаты, санатории, гостиницы, расположенные на границе или за пределами населенных пунктов. За соблюдением режима в обсерваторах должны следить охрана и медики.

Все прибывшие работники должны пройти медицинский осмотр, если признаков заболеваний нет — их размещают в обсерваторы на карантин. Ежедневно за их состоянием следит медработник. При появлении первых симптомов заболевания — сотрудников госпитализируют. При этом необходимо максимально разобщить работников, исключить возможность их совместного пребывания.

На 10 сутки пребывания все работники проходят новый тест на COVID-19. Если его результаты отрицательные, и за 14 дней не появилось признаков заболевания, вахтовики могут приступать к работе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220