Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.05.2020 15:40 Воскресенье
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая в Тынде тренажерная зона для инвалидов появится на обновленном стадионе школы №7

© Gazeta-bam.ru

Средства на ремонт объекта выделены из областного бюджета, сертификат на 30 млн рублей на праздновании 45-летия БАМа городу вручил губернатор Василий Орлов.

С 1 июня на стадионе школы №7 стартуют масштабные работы. Излюбленное место отдыха и занятий спортом всего микрорайона ждут большие перемены. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, еще в прошлом году на праздновании 45-летия БАМа губернатор Амурской области Василий Орлов подарил Тынде сертификат на 30 миллионов рублей. Средства областного бюджета решено было потратить на модернизацию стадиона школы №7. Выбор на это место пал не случайно. Школа №7 является самой большой в городе, в ней учатся более 1000 детей. Сама она расположена в большом микрорайоне. Здесь гуляют мамы с колясками, занимаются скандинавской ходьбой пожилые тындинцы, катаются на велосипедах подростки и играют в баскетбол юные и уже совсем не юные спортсмены.

Подрядчиком реконструкции стадиона выступает строительная фирма из Благовещенска. Именно она выиграла аукцион на все эти работы. Компания привлекла к работам местные силы. Мэр Тынды Марина Михайлова, отвечая на вопрос о надежности подрядчиков в своем instagram-аккаунте, заявила, что строительный контроль за всем процессом будет строгим, никто «им спуску не даст».

Сами строительные работы называются так: «Обустройство плоскостных сооружений спортивных площадок и прилегающей территории школы №7». Что сюда вошло? Работы развернуться на футбольном поле, баскетбольной площадке, легкоатлетической зоне, зоне спортивных тренажеров. У школы появится полноценный многофункциональный стадион с трибунами, где можно будет на современных площадках играть в футбол и баскетбол, бегать по прорезиненным дорожкам. Для мам с колясками, приверженцев скандинавской ходьбы — асфальтовые дорожки. На стадионе появится и первая в Тынде тренажерная зона для инвалидов.

Все работы должны быть завершены к 20 августу. Мэр Тынды Марина Михайлова развеяла все слухи, что после реконструкции стадион закроют для всех желающих. Объект будет открыт и доступен, как и прежде, для жителей всего микрорайона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142