Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.05.2020 11:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Отлучат от кормушки». Плохим родителям запретят получать детские пособия

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

В стране много случаев, когда общего ребенка воспитывает только один из родителей.

В Госдуме рассмотрят новый законопроект, который может запретить плохим родителям получать детские пособия. Об этом рассказал депутат нижней палаты парламента Виталий Пашин.

Спикер рассказал, что составить законопроект депутатов подтолкнула сложившаяся ситуация: в стране много случаев, когда общего ребенка воспитывает только один из родителей. При этом второй не участвует в жизни детей, но все равно пытается воспользоваться положенными его ребенку выплатами. При этом заявка на выплаты подается в электронном виде, а установить, заботится ли этот родитель о ребенке довольно сложно.

По словам Пашина, уже выявлены случаи, когда один супруг проживает отдельно от ребенка, никак не занимается его уходом, но подает заявление через электронные сервисы о выплате пособия и указывает свои банковские реквизиты. В итоге другой родитель остается без выплаты. Поэтому депутаты составили законопроект, который исключает возможность получать пособия таким родителям.

Если закон примут, поправки будут внесены в закон «Об образовании». Депутаты предлагают выплачивать материальную компенсацию за школьное образование не только мамам и папам, но и другим близким родственникам.

«В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (его) могут получать и иные родственники: отец, бабушка и так далее», — написал депутат на своей странице в социальной сети.

Также депутат рассказал о нескольких жалобах, которые ему поступили от его избирателей: воспитывающие детей в одиночку женщины не раз сталкивались с тем, что пособие оказывалось «занято» проживающим отдельно отцом. Не желая помогать своим детям финансово, мужчины все равно подавали заявления на единовременные выплаты через Госуслуги и оказывались быстрее бывших жен. По закону, единовременная выплата начисляется первому обратившемуся родителю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133