Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.05.2020 18:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинским районным судом осуждены двое местных жителей, до смерти избившие односельчанина

Автор: Елена Доценко
Заместитель Тындинского городского прокурора

Избитый мужчина не смог добраться до дома и упал в лесном массиве, где спустя два дня был обнаружен жительницей поселка в полуживом состоянии.

Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 27 мая 2020 года за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, по ч. 4 ст. 111 УК РФ осуждены двое 37-летних жителей Тындинского района.

Следствием установлено, что 11 июля 2018 года подсудимые и потерпевший отмечали день рождения своего общего знакомого. В ходе совместного распития спиртных напитков в гаражном массиве между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемые стали поочередно наносить мужчине удары кулаками и ногами по голове и иным частям тела. После нескольких попыток имениннику всё же удалось оттащить от потерпевшего нападавших, и он ушел с места происшествия.

Однако от полученных повреждений мужчина в итоге не смог добраться до дома и упал в лесном массиве, где спустя два дня был обнаружен жительницей поселка в полуживом состоянии. Несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, потерпевший от полученных травм скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе судебного разбирательства подсудимые частично признали вину в инкриминируемом деянии и раскаялись в содеянном.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности виновных, степени и характера общественной опасности преступления суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 6 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кроме того, приговором суда с подсудимых в пользу матери погибшего взыскан моральный ущерб в размере 1 000 000 рублей (по 600 000 и 400 000 рублей соответственно).

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92