Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.05.2020 16:46 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Майор полиции Елена Русинова: Случайных людей в этой профессии не бывает

Автор: Юлия Павлова
Специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Работа инспектора подразделения по делам несовершеннолетних имеет свою специфику.

В преддверии своего профессионального праздника о службе в подразделении по делам несовершеннолетних рассказала врио начальника ОДН Тындинского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Елена Русинова.

Работа инспектора подразделения по делам несовершеннолетних имеет свою специфику и отличается от работы других сотрудников органов внутренних дел. Инспектор ПДН – это, прежде всего, человек, умеющий найти индивидуальный подход к каждому ребенку, талантливый педагог и тонкий психолог.

Случайных людей в этой профессии не бывает. Ведь их основная миссия – предостеречь несовершеннолетнего от поступков, которые могут сломать ему жизнь, а также помочь встать на путь исправления тем ребятам, которые уже оступились.

Елена Русинова служит в отделении по делам несовершеннолетних Тындинского ЛО МВД России на транспорте уже 15 лет.

«При работе с неблагополучными семьями приходится быть одновременно и семейным, и детским психологом. Только представьте себе, что происходит в душе ребенка, когда он изо дня в день видит нетрезвых родителей, грязь в доме, отсутствие еды и нормальных условий для проживания. Когда нужно идти в школу, но нет чистой одежды, некому проверить уроки, да и попросту, нет того человека, к которому можно бы было обратиться за помощью. Чтобы хоть как-то отвлечься от своих проблем и обратить на себя внимание взрослых, ребенок начинает прогуливать школу, становится агрессивным, может ввязаться в плохую компанию. Для недопущения таких ситуаций мы и работаем с подобными семьями. Порой необходимо подобрать такие слова, которые найдут отклик в душе несовершеннолетнего и его родителей. Я всегда стараюсь поговорить с ребенком не просто формально, а по душам, только так можно достучаться до его сознания и вовремя помочь ему», – отмечает Елена Дмитриевна.

Помимо работы с неблагополучными семьями инспектор ПДН на постоянной основе должен проводить и профилактическую работу, рассказывать о правилах безопасного поведения на железной дороге, административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний. Стражи правопорядка организуют для учащихся образовательных учреждений Тынды и Тындинского района лекции и беседы, выходят на профилактические рейды на особо опасные объекты железнодорожной инфраструктуры.

За годы службы случалось разное. Елена Русинова вспоминает, что однажды им поступила информация о том, что от поезда отстал ребенок. Ситуация осложнялась тем, что мальчик имел заболевание при котором он нуждался в постоянных инъекциях. Стражи правопорядка экстренно доставили его в лечебное учреждение и связались через начальника поезда с его мамой, которая вышла на следующей станции и уже направлялась к сыну. Так, благодаря грамотным и оперативным действиям транспортных полицейских, удалось избежать неприятных последствий.

«Взрослые порой халатно относятся к своим обязанностям и не осознают всей серьезности нахождения ребенка на железной дороге, в зоне повышенной опасности. Например, несколько лет назад произошел такой случай. Одна из пассажирок, находясь в алкогольном опьянении, с ребенком на руках решила сократить путь и пролезть под составами, чтобы добраться до своего поезда. К счастью, мы вовремя заметили и предотвратили это. А ведь такое неадекватное поведение, могло привести к непоправимой трагедии!» – рассказывает майор полиции.

Елена Дмитриевна признается, что главный секрет службы – это любить свою профессию и своих подопечных. Этому же майор полиции учит и своих коллег, молодых инспекторов, которые пришли на службу в отделение по делам несовершеннолетних Тындинского ЛО МВД России на транспорте в этом году.

«Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить сотрудников и ветеранов с 85-летием службы по делам несовершеннолетних! От души желаю здоровья, семейного благополучия и успехов в служебной деятельности!» – отметила Елена Русинова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40