Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

Внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

«Единая Россия» предложила регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты Госдумы. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные Партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок.

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями», — сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Для чего потребовалось определить это понятие? Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами — вплоть до листка нетрудоспособности — руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — например, при предоставлении декретного отпуска — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе — его тоже предложено заключать онлайн. Этот документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник — собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

Партийцы Амурской области также считают инициативу «Единой России» по поправкам в Трудовой кодекс очень актуальной. До пандемии дистанционная работа осуществлялась не в таких масштабах, как сегодня, и необходимость ее законодательного регулирования не была так очевидна.

«Сейчас, когда такая форма работы получила большое распространение, на поверхности оказались как ее плюсы, так и минусы. Благодаря оперативности и снижению издержек такую форму работы многие работодатели и работники хотели бы продолжить и после снятия ограничений. При дистанционной работе у организации снижаются расходы, например, на коммунальные платежи, аренду, оргтехнику, у сотрудников – расходы на проезд, на обеды, появляется возможность параллельно делать домашние дела. С другой стороны, немалая часть работающих граждан на дистанционной работе столкнулась с проблемами соблюдения своих прав», — прокомментировал депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, председатель профильного комитета Евгений Тюхаев.

Поправками вместе с тем предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11