Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.05.2020 19:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед судом предстанет судебный пристав по обвинению в служебном подлоге

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Зейскому району УФССП России по Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в феврале 2019 года составил официальный документ – протокол об административном правонарушении, в который внес заведомо ложные сведения о юридическом факте – о совершении местным жителем правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила), выразившемся в неисполнении требования судебного пристава о запрете проноса запрещенного предмета в здание суда.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, обеспечившие в дальнейшем оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Зейского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82