Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде и Тындинском районе ограничили посещение лесов

Фото Максима Ермакова

Запрет также распространяется на въезд в леса транспортных средств и проведение определенных работ.

Из-за ухудшения пожароопасной обстановки и для предупреждения пожаров на территории Тындинского района и Тынды введено ограничение пребывания в лесах. Приказ об этом 21 мая подписал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. Запрет также распространяется на въезд в леса транспортных средств и проведение определенных работ.

Требования действуют с 25 мая по 14 июня.

Документом предусмотрено, что запрет на посещение лесов не распространяется на должностных лиц органов власти, спецучреждений, которые задействованы в тушении лесных пожаров. В лесах могут находиться также оперативные, патрульные, маневренные мобильные группы, специалисты по лесному и пожарному надзору, полицейские, которые задействованы в профилактических мероприятиях или в ходящие в следственно-оперативные группы. Приказ не распространяется и на ремонтные бригады, обслуживающие линейные объекты (линии электропередачи, связи, дороги, трубопроводы).

Во время ограничительных мер пребывания в лесах и выезда в них транспортных средств обращаться можно в региональную диспетчерскую службу Амурской авиабазы по телефонам 8-800-100-94-00 и 8 (4162) 39-42-02. Звонки принимают в полиции по номерам 02, 102 и противопожарной службе – 01, 101.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130